Gottesdienst

Zur Zeit finden alle Gottesdienste in Präsenz statt, in der Haarzopfer Kirche um 10.30 Uhr am Sonntag.
Wir planen, die Familiengottesdienste am 19. Septermber, 3. Oktober und am 17. Oktober im Gemeindezentrum Fulerum durchzuführen. Der Ort wird jeweils vorher bekannt gegeben.

Weiterhin gibt es einmal im Monat einen Video-Gottesdienst. Den jeweils neuesten Online-Gottesdienst finden Sie unter Aktuelles, alle anderen, vorherigen Online-Gottesdienste sind im Gottesdienst-Archiv.

12. 09.10.30 Uhr Eta Reitz
16. 09.15 Uhr Telefongottesdienst Elisabeth Müller
19.09.10.30 Uhr Gottesdienst mit dem Kindergarten zur Gründung des Ev. KiTa-Verbandes Essen: Unser gemeinsames Haus
26.09.10.30 Uhr Elisabeth Müller
30.09.15 Uhr Telefongottesdienst Elisabeth Müller
3.10. Erntedank10.30 Uhr Familiengottesdienst Tabea Meyer
10.10.10.30 Uhr Eta Reitz
17.10.Familiengottesdienst zum Abschluss der Kinderbibelwoche Tabea Meyer
24.10.10.30 Uhr Bettina Schwinn-Akehurst
28.10.15 Uhr Telefongottesdienst Elisabeth Müller
31.10. Reformationsfest10.30 Uhr Elisabeth Müller
7.11.10.30 Uhr Eta Reitz
11.11.15 Uhr Telefongottesdienst Elisabeth Müller
14.11.10.30 Uhr Gospelgottesdienst Elisabeth Müller
21.11. Totensonntag10.30 Uhr Elisabeth Müller
25.11.15 Uhr Telefongottesdienst Elisabeth Müller
28.11. 1. Advent10.30 Uhr Familiengottesdienst mit dem Kindergarten Elisabeth Müller
5.12. 2. Advent10.30 Uhr Eta Reitz und Team

Jeden zweiten Donnerstag gibt es einen Telefon-Gottesdienst für Senior*innen mit Pfarrerin Elisabeth Müller.
Mitmachen und dabei sein ist ganz einfach:

Sie wählen die Nummer 0721-605620222.
Dann werden Sie nach der Zugangsnummer gefragt.
Diese tippen Sie ein: 416451
Und schon sind Sie dabei!

Termine:

16. September, 30. September, 28. Oktober, 11. November, 25. November

Für welchen Gottesdienst auch immer Sie sich entscheiden:
Wir bleiben untereinander und mit Gott verbunden
und sind das, was wir seit über 100 Jahren waren:
Die im Vertrauen auf Gott geeinte Gemeinde in Haarzopf und Fulerum.

Den Ablauf eines Sonntagsgottesdienstes finden Sie hier.

Schulgottesdienst:
Ökumenische Schulgottesdienste führt unsere Gemeinde zusammen mit der kath. Gemeinde Christus König und der Gemeinschaftsgrundschule Haarzopf durch:

• Zu Beginn eines Schuljahres für die neu eingeschulten Kinder und ihre Familien
  • Am letzten Tag vor den Herbstferien zu Erntedank
  • Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien zu Weihnachten
  • Am letzten Tag vor den Osterferien zu Ostern
  • Am letzten Tag vor den Sommerferien zum Ende des Schuljahres und zur Verabschiedung der Vierten Klassen

Zurzeit entfallen die Schulgottesdienste wegen der Corona-Pandemie.

schulgottesdienst 2schulgottesdienst 1
Der nächste Schulgottesdienst wird hier bekannt gegeben.
.

Jugendgottesdienst:
Dreimal jährlich findet ein Jugendgottesdienst am Sonntagabend um 18.00 Uhr im Gemeindezentrum Fulerum statt.

Knockin' on Heaven's doorengelsflügel

GO-KIDS-FEST: GOTTESDIENST FÜR KINDER VON 0-8 JAHREN!

Wir feiern gemeinsam mit den Kindern und ihren Eltern einen Gottesdienst,
der auf die speziellen Bedürfnisse der Kinder zugeschnitten ist.
Es gibt ein Angebot für kleine Kinder,
und es gibt als zweite Möglichkeit gleichzeitig
einen Kindergottesdienst für Kinder von etwa 5-8 Jahren.
Zum Abschluss des 45-minütigen Gottesdienstes finden wir uns alle zu einem Kaffeetrinken zusammen. Die Go-Kids-Feste finden vier Mal im Jahr statt,
immer am Samstag um 16.00 Uhr im Gemeindezentrum Fulerum – nächster Termin: 30. Oktober.

Familiengottesdienst:
Familiengottesdienste finden regelmäßig statt, meist zusammen mit dem Kindergarten. Sie beginnen wie alle Gottesdienste um 10.30 Uhr und finden grundsätzlich im Gemeindezentrum Fulerum statt. Wir freuen uns über kleine und große Menschen!
Regelmäßige Termine: Jeweils zum Abschluss der Kinderbibelwochen in den Oster- und Herbstferien, am 1. Advent und am Heiligen Abend, im Januar/Februar, zu Erntedank und vor den Sommerferien zur Verabschiedung der Schulkinder aus dem Kindergarten.
Die nächsten Familiengottesdienste: 19. September, 3. Oktober (Erntedank), 17. Oktober (Abschluss der Kinderbibelwoche)
Ansprechpartnerin: Pfn. Elisabeth Müller Tel. 713877 oder Pfn. Tabea Meyer Tel. 53697824

Gospelgottesdienst:
Gospelchor
Dreimal im Jahr feiern wir Gospelgottesdienst! Unter Leitung der Gesangspädagogin Lea Isabelle Sander finden sich Menschen für ein Wochenende zusammen um Gospel zu singen – es findet ein Workshop statt, der am Freitagabend beginnt und am Sonntag mit dem Gottesdienst um 10.30 Uhr endet. Termine: Immer am Sonntag Invokavit (Beginn der Fastenzeit, Sonntag nach Karneval), am Pfingstsonntag und an einem Sonntag im Herbst.
Nächster Workshop: 12.-14. November 2021
Kontakt Gospelworkshop: Lea Isabelle Sander, Tel. 015785856535