Gottesdienst

Ab dem 7. Juni finden in der Haarzopfer Kirche wieder Gottesdienste statt. Allerdings gelten für diese Gottesdienste sehr strenge Einschränkungen und die Teilnahmezahl ist auf 36 Personen begrenzt.
Wer teilnehmen möchte, muss sich jeweils bis am Freitag um 12 Uhr im Gemeindebüro anmelden:
Tel. 7101484 oder per Mail unter essen-haarzopf@ekir.de
Es muss ein Nasen-Mund-Schutz getragen werden, Gemeindegesang ist nicht erlaubt. Vor und nach dem Gottesdienst darf es keine zusammen stehenden Gruppen vor der Kirche geben. Beginn: 10.30 Uhr.

7. Juni: Tabea Meyer
14. Juni: Elisabeth Müller
21. Juni: Eta Reitz
28. Juni: Elisabeth Müller

Aber weil die Personenzahl sehr begrenzt ist, finden Sie hier, auf der Homepage, weiterhin auch für jeden Sonntag einen Online-Gottesdienst:
Sie finden den jeweils neuesten Online-Gottesdienst unter Aktuelles .
Die älteren Video-Gottesdienste finden Sie im Gottesdienst Archiv.

Jeden zweiten Donnerstag gibt es außerdem einen Telefon-Gottesdienst für Senior*innen mit Pfarrerin Elisabeth Müller.
Mitmachen und dabei sein ist ganz einfach:

Sie wählen die Nummer 0721-605620222.
Dann werden Sie nach der Zugangsnummer gefragt.
Diese tippen Sie ein: 416451
Und schon sind Sie dabei!

Termine: 28. Mai, 11. Juni,
25. Juni, 6. August, 20. August

Für welchen Gottesdienst auch immer Sie sich entscheiden:
Wir bleiben untereinander und mit Gott verbunden
und sind das, was wir seit über 100 Jahren waren:
Die im Vertrauen auf Gott geeinte Gemeinde in Haarzopf und Fulerum.

Den Ablauf eines Sonntagsgottesdienstes finden Sie hier.

Schulgottesdienst:
Ökumenische Schulgottesdienste führt unsere Gemeinde zusammen mit der kath. Gemeinde Christus König und der Gemeinschaftsgrundschule Haarzopf durch:

• Zu Beginn eines Schuljahres für die neu eingeschulten Kinder und ihre Familien
  • Am letzten Tag vor den Herbstferien zu Erntedank
  • Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien zu Weihnachten
  • Am letzten Tag vor den Osterferien zu Ostern
  • Am letzten Tag vor den Sommerferien zum Ende des Schuljahres und zur Verabschiedung der Vierten Klassen

Zurzeit entfallen die Schulgottesdienste wegen der Corona-Pandemie.

schulgottesdienst 2schulgottesdienst 1
Der nächste Schulgottesdienst wird hier bekannt gegeben.
.

Jugendgottesdienst:
Dreimal jährlich findet ein Jugendgottesdienst am Sonntagabend um 18.00 Uhr im Gemeindezentrum Fulerum statt.

Knockin' on Heaven's doorengelsflügel

GO-KIDS-FEST: GOTTESDIENST FÜR KINDER VON 0-8 JAHREN!

Wir feiern gemeinsam mit den Kindern und ihren Eltern einen Gottesdienst,
der auf die speziellen Bedürfnisse der Kinder zugeschnitten ist.
Es gibt ein Angebot für kleine Kinder,
und es gibt als zweite Möglichkeit gleichzeitig
einen Kindergottesdienst für Kinder von etwa 5-8 Jahren.
Zum Abschluss des 45-minütigen Gottesdienstes finden wir uns alle zu einem Kaffeetrinken zusammen. Die Go-Kids-Feste finden vier Mal im Jahr statt,
immer am Samstag um 16.00 Uhr im Gemeindezentrum Fulerum – zurzeit jedoch nicht.

Familiengottesdienst:
Familiengottesdienste finden regelmäßig statt, meist zusammen mit dem Kindergarten. Sie beginnen wie alle Gottesdienste um 10.30 Uhr und finden grundsätzlich im Gemeindezentrum Fulerum statt. Wir freuen uns über kleine und große Menschen!
Regelmäßige Termine: Jeweils zum Abschluss der Kinderbibelwochen in den Oster- und Herbstferien, am 1. Advent und am Heiligen Abend, im Januar/Februar, zu Erntedank und vor den Sommerferien zur Verabschiedung der Schulkinder aus dem Kindergarten.
Der nächste Familiengottesdienst steht nicht fest.
Ansprechpartnerin: Pfrin. Elisabeth Müller Tel. 713877

Gospelgottesdienst:
Gospelchor
Dreimal im Jahr feiern wir Gospelgottesdienst! Unter Leitung der Kirchenmusikerin  Heidi Kuhs finden sich Menschen für ein Wochenende zusammen um Gospel zu singen – es findet ein Workshop statt, der am Freitagabend beginnt und am Sonntag mit dem Gottesdienst um 10.30 Uhr endet. Termine: Immer am Sonntag Invokavit (Beginn der Fastenzeit, Sonntag nach Karneval), am Pfingstsonntag und an einem Sonntag im Herbst.
Nächster Workshop: wird bekannt gegeben.
Kontakt Gospelworkshop: Heidi Kuhs, Tel. 0151 10060681
E-Mail: heidi.kuhs@gmx.de