Musik

drews 2Unser Kirchenmusiker Michael Drews leitet in der Regel die Gottesdienste musikalisch – sowohl an der Orgel, als auch auf dem Flügel.

Auch so manche Veranstaltung der Gemeinde begleitet Herr Drews mit seinem Orgel- und Klavierspiel und trägt in vieler Hinsicht dazu bei, dass bei uns viel gesungen wird.

Anlässlich von Beerdigungen, aber auch bei Trauungen, Goldhochzeiten und ähnlichen Gottesdiensten spielt Herr Drews ebenfalls. Nehmen Sie Kontakt auf, wenn Sie Ihr Familienfest planen:  Tel. 015756167308 von Montag-Freitag von 9.00-17.00 Uhr.
Email: Drews69 [at] arcor [dot] de

Der Projektchor
Zu besonderen Anlässen singt neuerdings der Projektchor: Für einen bestimmten Gottesdienst (Osternacht, Wiedereinweihung der Kirche) kommen Frauen und Männer zusammen und üben unter der Leitung unseres Kirchenmusikers Michael Drews ein Programm für diesen Gottesdienst ein. Es gibt 4-6 Proben. Gesungen wird vorwiegend moderne geistliche Musik.
Es besteht keine dauerhafte Verpflichtung, nur für den einen Anlass wird geprobt.
Der nächste Termin für den Projektchor wird in Kürze hier bekannt gegeben.
Infos erteilt unser Kirchenmusiker Michael Drews,
Tel. 015756167308 von Montag-Freitag von 9.00-17.00 Uhr.
Email: Drews69 [at] arcor [dot] de

Gospel-Workshops —Herzlich Willkommen
Dreimal im Jahr feiern wir Gospelgottesdienst! Unter Leitung der Kirchenmusikerin  Heidi Kuhs finden sich Menschen für ein Wochenende zusammen um Gospel zu singen – es findet ein Workshop statt, der am Freitagabend beginnt und am Sonntag mit dem Gottesdienst um 10.30 Uhr endet.
Termine: Immer am Sonntag Invokavit (Beginn der Fastenzeit, Sonntag nach Karneval),
am Pfingstsonntag und an einem Sonntag im Herbst.

Wir, die ChorsängerInnen, freuen uns immer über das aktive Mitsingen und -klatschen der Gemeindemitglieder, denen die Lieder offensichtlich auch gefallen. Gerne hätten wir noch Zuwachs von interessierten männlichen und weiblichen Personen, die unseren Chor unterstützen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich – nur ein wenig Motivation und Spaß am Singen.

Gospelchorgospel 2

Die Workshops umfassen je einen Freitagabend (18-21 Uhr)
und einen Samstag (11-17 Uhr).
Am Sonntag wird das Einstudierte im Gottesdienst aufgeführt.
Infos und Anmeldung: Heidi Kuhs, Tel. 0151-10060681
E-Mail:  heidi [dot] kuhs [at] gmx [dot] de
Nächster Gospelworkshop: 29. Juni – 1. Juli

Chor Margarethenhöhe