Frauenhilfe
Wir treffen uns mittwochs um 14.30 Uhr im Gemeindezentrum Fulerum.
Gäste sind herzlich willkommen!
Infos gibt gerne Margrit Götze, Telefon: 710681

Frauenhilfe-100-Jahre-1

13.06. Bio-Rhythmus – Wie tickt unsere innere Uhr, Ref.: Team
27.07. Politische Karikaturen früher und heute, Ref.: Team
11.07. Film „Amelie rennt“, Nominierung Deutscher Kunstpreis 2018,  Ref.: Team
25.07. Kaiserswerth ist eine Reise wert: Ausflug
08.08. + 22.08.  Ferien
12.09. Adalbert von der Recke-Volmarstein: Kinderrettung, Ref.: Fr. Thomsen

Seerundfahrt Frauenhilfe 31.07.15 -4 DSC00240Seerundfahrt Frauenhilfe 31.07.15 -9 DSC00229

Frauenkreis der Frauenhilfe
Gemeindezentrum Fulerum, mittwochs um 17.30 Uhr
Neujahrsempfang3Neujahrsempfang6
Roswitha Brack (Tel. 713757)  und Traute Kurz (Tel. 713554)

20.06. Ausflug
04.07. Moral im Alltagsleben, Ref: Dr. Renate Maiwald
05.09. Bertha von Suttner – 1. Friedensnobelpreisträgerin Ref: Hildegard Thomsen

2. Montag im Monat, 9 – 11.30 Uhr
im Gemeindezentrum Fulerum

Spieletreff
spieleIn der Regel am 1. Freitag im Monat
um 19 Uhr im Kaminraum des Gemeindezentrums Fulerum
AnsprechpartnerInnen:
Sonja und Frank Garlinsky (Tel. 470330)

1. 6. Juli, August Ferien, 7. September

Die Bibel im Gespräch
Alle, die Lust haben, mit der Bibel ins Gespräch zu kommen, sind herzlich eingeladen zum Bibel-Gesprächskreis, der jeden 1. Donnerstag im Monat um 20 Uhr im Gemeindezentrum Fulerum stattfindet und von Pfarrerin Elisabeth Müller geleitet wird. (Tel. 713877)
Wir lesen zur Zeit den Brief an die Gemeinde in Rom.
in der Regel am 1. Donnerstag im Monat um 19.00 Uhr im Kaminraum des Gemeindezentrums Fulerum.
Termine:  5. Juli, 2. August

Weltgebetstag
WGT1Der Weltgebetstag ist eine weltweite ökumenische Bewegung, die von Frauen getragen wird. In ca. 170 Ländern feiern jedes Jahr am 1. Freitag im März Menschen einen Gottesdienst, den Frauen aus einem dieser Länder vorbereitet haben.
Informiertes Beten — das bedeutet: die Probleme, das Anliegen, die Hoffnung, der Glaube der Frauen in ihrem Land werden thematisiert und vor Gott gebracht und weltweit unterstützt von allen Gottesdienst-Besuchenden. In Haarzopf hat sich daraus eine jahrzehntelange Tradition entwickelt. Die Frauen in den vier ev. und kath. Gemeinden beginnen bereits im November – auf übergemeindlicher Ebene und zusammen mit Frauen aus anderen Gemeinden – sich mit der Weltgebetstagsordnung zu beschäftigen und Gestaltungsmöglichkeiten des März-Gottesdienstes auszuprobieren.

WeltgebetstagVor Ort beginnen die Vorbereitungen jeweils zum Jahresanfang: Gemeinsam arbeiten wir an biblischen Texten, legen sie aus und laden die Gemeinden zum gemeinsamen Gottesdienst ein – dazu gehört auch die Organisation und Vorbereitung eines  gemeinsamen Essens im Anschluss an den Gottesdienst.
Dies alles macht den Beteiligten jedes Jahr von neuem Freude!
Das gottesdienstliche Treffen findet abwechselnd in einer der vier Kirchen statt. Die Frauen der gastgebenden Kirchengemeinde organisieren federführend die Vorbereitungstreffen.
Ab Februar wird jedes Jahr in Haarzopf an den Kirchen plakatiert und eingeladen!
Kontakt:
Frau Brack, Tel.: 713757