Frauenhilfe LeseKunst & Smalltalk
Wir treffen uns mittwochs um 14.30 Uhr im Gemeindezentrum Fulerum
Gäste sind herzlich willkommen!
Infos gibt gerne Margrit Götze, Telefon: 710681
Frauenhilfe-100-Jahre-1

8.1.  Rückblick 2019 mit Bericht von der Glockengießerei Gescher
22.1. Jahreslosung 2020 Ref.: Pfarrerin E. Müller
12.2. Anne Frank – Gedenken zum 75. Todestag  Ref.: Team
26.2.  Lesekunst & Smalltalk: Oskar Maria Graf   Ref.: M. Götze
11.3.  Nachlese zum Weltgebetstag 2020 mit Länderinfo zu Simbabwe  Ref.: M. Götze

Seerundfahrt Frauenhilfe 31.07.15 -4 DSC00240Seerundfahrt Frauenhilfe 31.07.15 -9 DSC00229

Frauenkreis der Frauenhilfe
Gemeindezentrum Fulerum, mittwochs um 17.30 Uhr
Neujahrsempfang6
Traute Kurz (Tel. 713554)
Wegen des plötzlichen Todes von Frau Brack gibt es für 2020 noch keine Planung.

2. Montag im Monat, 9 – 11.30 Uhr
im Gemeindezentrum Fulerum
13. Januar, 10. Februar, 9. März

spiele

Spieletreff
In der Regel am 1. Freitag im Monat um 19 Uhr
im Kaminraum des Gemeindezentrums  Fulerum
AnsprechpartnerInnen:
Sonja und Frank Garlinsky (Tel. 470330)
Termine: 3. Januar, 7. Februar, 6. März

Die Bibel im Gespräch
Alle, die Lust haben, mit der Bibel ins Gespräch zu kommen, sind herzlich eingeladen zum Bibel-Gesprächskreis, der jeden 1. Donnerstag im Monat um 20 Uhr im Gemeindezentrum Fulerum stattfindet und von Pfarrerin Elisabeth Müller geleitet wird. (Tel. 713877)
Wir lesen zur Zeit die Geschichte der Apostelinnen und Apostel.
in der Regel am 1. Donnerstag im Monat um 19.00 Uhr im Kaminraum des Gemeindezentrums Fulerum.
Termine: 9. Januar, 6. Februar

Weltgebetstag 2020: Am 6. März um 17 Uhr im Gemeindezentrum Fulerum
Thema: Simbabwe

WGT1Der Weltgebetstag ist eine weltweite ökumenische Bewegung, die von Frauen getragen wird. In ca. 170 Ländern feiern jedes Jahr am 1. Freitag im März Menschen einen Gottesdienst, den Frauen aus einem dieser Länder vorbereitet haben.
Informiertes Beten — das bedeutet: die Probleme, das Anliegen, die Hoffnung, der Glaube der Frauen in ihrem Land werden thematisiert und vor Gott gebracht und weltweit unterstützt von allen Gottesdienst-Besuchenden. In Haarzopf hat sich daraus eine jahrzehntelange Tradition entwickelt. Die Frauen in den vier ev. und kath. Gemeinden beginnen bereits im November – auf übergemeindlicher Ebene und zusammen mit Frauen aus anderen Gemeinden – sich mit der Weltgebetstagsordnung zu beschäftigen und Gestaltungsmöglichkeiten des März-Gottesdienstes auszuprobieren.

WeltgebetstagVor Ort beginnen die Vorbereitungen jeweils zum Jahresanfang: Gemeinsam arbeiten wir an biblischen Texten, legen sie aus und laden die Gemeinden zum gemeinsamen Gottesdienst ein – dazu gehört auch die Organisation und Vorbereitung eines  gemeinsamen Essens im Anschluss an den Gottesdienst.
Dies alles macht den Beteiligten jedes Jahr von neuem Freude!
Das gottesdienstliche Treffen findet abwechselnd in einer der vier Kirchen statt. Die Frauen der gastgebenden Kirchengemeinde organisieren federführend die Vorbereitungstreffen.
Ab Februar wird jedes Jahr in Haarzopf an den Kirchen plakatiert und eingeladen!
Kontakt:Infos gibt gerne Margrit Götze, Telefon: 710681